Home / Умным / Культура / О великом иллюзионисте Гарри Гудини

О великом иллюзионисте Гарри Гудини

Гарри Гудини начал свою фокусную программу с 19 лет. Сначала гастролировал вместе со своим братом по США. В этой ранней карьере преобладали номера, в которых юный иллюзионист самостоятельно освобождался от наручников и невредимым покидал закрытый резервуар с водой. Однажды он прошел через кирпичную стену на глазах у множества зрителей. А в 1903 году он был сброшен с моста в Темзу, но при этом закованный в наручники и кандалы, да еще и с шаром, который имел вес 30 килограмм.

1377246128_619923_2

Однако он через пару минут всплыл на поверхность, размахивая цепями. Во время гастролей весь Лондон был поражен номером Гарри, номером, в котором исчез живой слон. Этому трюку нашли разумное объяснение авторы книги «От магов древности до иллюзионистов наших дней». Слон стоял на фоне черного занавеса из бархата, его ассистенты накрыли слона белым покрывалом, под которым было другое, так же из черного бархата. По знаку Гудини белое покрывало сдергивали, а слон оказался невидимый на фоне черной занавеси и накрытый черным покрывалом.

image_62-0

Но, естественно, с возрастом Гудини становилось сложнее выполнять трюки, и не один раз, даже после удачно проведенных трюков, Гарри оказывался в больнице. С 1910 года он принял решение сниматься в кино. На протяжении последних 10 лет карьеры иллюзионист издал ряд книг, в которых раскрывались секреты его мастерства.  Но вот обстоятельства его смерти окутаны тайной. Во время гастролей в Монреале, к нему в гримерку пожаловали трое студентов.

Harry Houdini Chained, To Leap In River

Один из этих молодых людей был чемпионом колледжа по боксу, он спросил у Гарри Гудини, правда ли, что тот может выдержать пару сильных ударов в живот, при этом ничего не почувствовать. Гудини кивнул и студент, не тратя времени, нанес ему пару ударов. Маг с трудом остановил его: мол, погоди секунду, мне надо напрячь пресс, и теперь можешь бить.

Студент ударил и на себе почувствовал железный пресс Гудини. Иллюзионист просто потер место первых ударов. Пару дней он не обращал внимания на боль, однако эти удары стали причиной разрыва аппендикса. По истечению 9 дней Гарри Гудини скончался в Детройте 31 октября 1926 года.

 

Посмотрите также

11 рекордов, которые невозможно побить

Есть рекорды, которые получаются случайно. Возможно, люди и не хотели входить в какие-либо рейтинги и ...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.