5 интересных фактов из жизни писателей

0

Джоан Роулинг

[tie_full_img]kinopoisk.ru_jk_rowling_953305[/tie_full_img]

На западе книги Джоан Роулинг подписываются без имени писательницы, которое заменяется инициалами и выглядит как J. K. Rowling. Такая традиция появилась еще при выходе первой книги о Гарри Поттере. Писательница тогда известной еще не была и издатель предложил использовать инициалы, чтобы увеличить продажи среди мальчишек, которые не очень любят читать женские книги. Вторую букву в подписи (букву K) Роулинг позаимствовала у бабушки Кэтлин, ведь сама никогда не имела среднего имени, которое популярно в Великобритании. Кстати, главный редактор этого издательства поначалу советовал Джоан найти нормальную работу, ведь на книгах для детей много не заработаешь.

Роберт Льюис Стивенсон

[tie_full_img]льюис[/tie_full_img]

Жена Роберта Льюиса Стивенсона, прочитав свежую рукопись «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда», сожгла ее, посчитав недостойной. Но больной туберкулезом Стивенсон, вспомнив, что жену слушать нужно, но делать лучше все наоборот, за пару дней заново написал роман и без согласия жены отнес его издателям. Короткий роман принес семье очень хорошие деньги и позволил наконец выбраться далеко за порог бедности.

Вильгельм Телл

[tie_full_img]burrows[/tie_full_img]

Существует красивая швейцарская легенда о Вильгельме Телле, которому за непослушание наместнику пришлось из лука стрелять в яблоко на голове сына. Телль не промахнулся, а легенда уж очень понравилась американскому писателю Уильяму Берроузу. В далеком 1951 году на одной из вечеринок Уильям поставил на голову своей жены стакан с водой и выстрелил. Берроуз пристрелил жену — она умерла от выстрела в голову, а Уильям стал писать для нее свои романы.

Эрнест Хемингуэй

[tie_full_img]b37e657-2.cached-640x377[/tie_full_img]

За несколько лет до смерти великий писатель Эрнест Хемингуэй впал в глубокую депрессию из-за того, что родные считали его психически больным. Он уверял их, что его прослушивают агенты ФБР и за ним ведется слежка. Родные отправляли Эрнеста в разные психиатрические больницы, а в одной из них писатель из-за лечения электрическим током утратил способность формировать предложения и бросил писать романы. В 1961 году Хемингуэй застрелился из ружья, а через 40 лет после этого в ФБР признали, что за Эрнестом действительно следили и прослушивали его разговоры из-за странной любви писателя к Кубе.

Станислав Лем

[tie_full_img]116418165_5502570_2_1_[/tie_full_img]

Известный польский писатель и фантаст Станислав Лем написал целую книгу коротких рассказов под названием «Абсолютная пустота». Это были не просто рассказы, а рецензии на книги. Но рецензии на несуществующие книги, которые написали несуществующие писа

Leave A Reply

Your email address will not be published.